Rezepttipp
Wildapfel mit Rehpraline und Preiselbeeren
GALLNEUKIRCHEN. Magdalena Mehringer, Seminarbäuerin aus Gallneukirchen, verrät ein Wildrezept. "Es ist einfach zuzubereiten und trotzdem ein Highlight und Geschmackserlebnis. Selbstverständlich kann das Gericht rein mit heimischen und regionalen Zutaten gekocht werden", sagt Mehringer.
Zutaten
für vier Portionen:
- 8 säuerliche Äpfel
- 500 Gramm Faschiertes Wild (z.b. Rehschulter oder auch gemischt)
- 100 Gramm Speckwürferl
- 1 Zwiebel
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Senf, Rosmarin, Thymian, Wacholder
- Preiselbeermarmelade
Zubereitung
Die Deckel der Äpfel oben abschneiden und das Kerngehäuse aushöhlen. Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen. Das faschierte Wildfleisch anschließend mit der Zwiebel, Speck und den Gewürzen gut vermischen, eventuell mit Preiselbeeren abschmecken. Die Masse auf die Äpfel verteilen und gut hineinpressen. Die Apfeldeckel können nun wieder aufgesetzt werden. Anschließend bei 180°C im Backrohr etwa 25 Minuten backen. "Eine feine Sache ist es auch, wenn man die Äpfel am Grill bei indirekter Hitze backt", sagt Mehringer. Die gefüllten Wildäpfel mit Preiselbeeren und Thymianzweige garnieren.
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