Mit dem richtigen Wissen geht es auch ohne Fleisch

- Vegetarier und Veganer wissen über Nährstoffe der Lebensmittel gut Bescheid.
- Foto: Gina Sanders/Fotolia
- hochgeladen von Ruth Manzenreiter
BAD LEONFELDEN. Viele Menschen essen nur selten Fleisch. Zur Gänze auf Fleisch verzichten alle Vegetarier. Manche verzichten zusätzlich auf Milch und Milchprodukte oder auf Eier, so Elisabeth Wolkerstorfer, Diätologin im Spa Hotel Bründl. Die strengste Form ist die vegane Kost, bei der nur pflanzliche Lebensmittel gegessen werden. Vegetarier ernähren sich gesund, sie nehmen mehr Kohlenhydrate und viele ungesättigte Fettsäuren, dafür weniger Fett, Eiweiß, wenig gesättigte Fettsäuren und Cholesterin zu sich. Mängeln von Vitamin B12, Vitamin D, Kalzium und Eisen kann man mit viel Obst und Gemüse, vor allem Sauerkraut, Pilze, Avocados, Nüsse, Sesam und Soja vorbeugen.


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