Whiskey pur für die GUUTE-Wirte
ALBERNDORF. Diesmal lud GUUTE-Wirtin Renate Reichetseder vom Glockerwirt in Alberndorf ihre fünf Wirtekollegen und eine Journalistenrunde ein. Die Journalisten mussten bei ihr das Strudelziehen lernen, das sie sich wahrscheinlich leichter vorgestellt hatten. Die GUUTE-Wirte bekennen sich zu regionalen Produkten und verwenden keine Geschmacksverstärker.
Zuvor waren die Gruppe zur Sepp’n Ranch gewandert, einer bekannten Event-Location in Alberndorf. Die neue Whiskey-Destillerie von Peter Affenzeller ist über die Region hinaus bekannt. Nächstes Jahr im Herbst wird sie offiziell eröffnet - dann startet auch der Whiskey-Abhofverkauf. Affenzeller ist im Mühlviertel Vorreiter auf diesem Gebiet. Heuer hat er bereits 5000 Liter verschiedene Whiskeysorten gebrannt und in amerikanischen Eichenfässern gelagert. In seiner mit Nirosta verkleideten Brennerei, könnte man vom Fußboden essen, so sauber und edel ist dieser Raum. Ein wichtiger Faktor für seinen Spitzenwhiskey sind die vier Härtegrade des Mühlviertler Wassers. "Damit bist du der Weltmeister", so Affenzeller.
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