Schafmilchproduktion
Silvia Schneider drehte am Bioschafbetrieb

Foto: Simeon Baker / ORF
4Bilder

Den Bio-Schafbetrieb „Alles Schaf“ in Haibach hat Markus Wimberger 2020 von seinem Onkel übernommen und aus tiefster Überzeugung sofort auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.

HAIBACH. Die Schafe werden am Haibacher Betrieb auf Stroh gehalten und über die Sommermonate genießen sie frisches Gras und die Sonne auf den Weiden. Es wird Heumilch in höchster Qualität erzeugt, denn nur durch den konsequenten Verzicht auf vergorene Futtermittel kann Käse ohne Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne intensive mechanische Behandlung hergestellt werden. Am Biohof Wimberger ist der respektvolle Umgang mit den Tieren und der Umwelt zur Selbstverständlichkeit geworden. Kometenhaft hat der Betrieb einen Bekanntheitsgrad errungen und seit kurzem ist Markus Wimberger der AMA-Genussregion und „Gutes vom Bauernhof“ beigetreten.

Produkte im Hofladen und am Wochenmarkt erhältlich

Die Bio Produkte, wie cremige Natur- oder Fruchtjoghurts, Schafmilchgupferl, Frischkäse, Aufstriche oder Fruchtmolke werden direkt am Betrieb im neu errichtetem Verarbeitungsraum hergestellt und im rund um die Uhr geöffneten Hofladen sowie am Wochenmarkt in Linz und Ottensheim verkauft. Die Initiative „Das isst Österreich" soll den Trend zu regionalem Lebensmittelkonsum stärken. Mit der Kochmoderatorin Silvia Schneider hat die Agrarmarkt Austria sich eine Persönlichkeit mit ins Boot geholt die aus Überzeugung für Regionalität steht und wirbt.

Silvia Schneider zu Besuch

Nun hat sie sich zu einem Dreh am Biohof „Alles Schaf“ Wimberger in Haibach eingefunden und sich ein Bild von der Schafhaltung und Schafmilchproduktion gemacht. „Ich freue mich das unser Hof für die Sendung 'Silvia kocht' ausgewählt wurde. Wir drehten im Stall, bei den Junglämmern und bei der Produktverkostung in der Bauernstube. Silvia ist eine sehr nette, bodenständige und interessante Frau“, so Markus Wimberger und Freundin Sarah Barnreiter.
Ausgestrahlt wird der Einblick in den Hof am Freitag 25. Februar um 14 Uhr in der Kochsendung „Silvia kocht“ in ORF2.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Urfahr-Umgebung auf MeinBezirk.at/Urfahr-Umgebung

Neuigkeiten aus Urfahr-Umgebung als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Urfahr-Umgebung auf Facebook: MeinBezirk.at/Urfahr-Umgebung - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Urfahr-Umgebung und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.