Waldinger Junior bester Oberösterreicher beim Kirschblütenrennen in Wels

8Bilder
  • Zielsprint der Junioren (Sieger Patrick Gamper aus Tirol, 2. Daniel Tschany vom Radclub Walding, 3. Pavel Camrda vom Radclub Wels)
  • hochgeladen von Radclub Walding

Bei der 53. Auflage des traditionellen Kirschblütenrennens am 13. April in Wels zeigten sich die Junioren vom Radclub Walding wieder von der besten Seite. Am Samstag maßen sie noch ihre Kräfte beim Einzelzeitfahren in Ybbs und standen am Sonntag auf regennasser Straße und kühlen Temperaturen mit 50 Startern aus Österreich, Deutschland und Tschechien am Start.

Daniel Tschany konnte schließlich als zweiter und somit bester Oberösterreicher hinter Patrick Gamper aus Tirol und vor Pavel Camrda vom Radclub Wels das Rennen beenden.

Marvin Hammerschmid fuhr auf Rang 10, sein Bruder Raphael erreichte den 11. Rang.
Tobias Pöppl musste aus gesundheitlichen Gründen das Rennen vorzeitig beenden.
Tags zuvor beim Einzelzeitfahren in Ybbs fuhr Raphael Hammerschmid die 12,3km lange Strecke in 16 Minuten und 13 Sekunden und holte sich somit als bester Oberösterreicher Rang 4. Marvin Hammerschmid wurde 7., Tschany achter und Pöppl neunter.

In der Kategorie U17 musste Patrick Hametner, der beim Einzelzeitfahren Rang 24 erreichte, das Rennen nach einem Sturz beenden. Christoph Brandstetter konnte nach einem Defekt noch in den ersten zehn Kilometer das Rennen nicht weiterfahren und David Kneidinger musste aus gesundheitlichen Gründen das Rennen vorzeitig beenden.

Jakob Reiter fuhr in der Kategorie U15 die Strecke von 35,2 km Länge auf Rang sieben, Lukas Schindler wurde 15.

Bei den Frauen wurde im international stark besetzten Starterfeld Silvia Atzmüller mit Rang 21 zweit beste Oberösterreicherin. Erwartungsgemäß ging der Sieg bei den Frauen an die Bad Leonfeldenerin Martina Ritter vom Slovenischen Team BTC City Ljublana.

Günther Hangl holte sich in der Kategorie Master II mit Rang sechs Silber bei den OÖ Landesmeisterschaften.

Wo: Radclub, Sportpark, 4111 Walding auf Karte anzeigen