Lehrlingswettbewerb
Beste Nachwuchsfleischerin kommt aus Herzogsdorf
Die junge Herzogsdorferin Laura Burgstaller entschied den Lehrlingswettbewerb der oö. Fleischer für sich.
HERZOGSDORF. Oberösterreichs beste Nachwuchsfleischerin ist Laura Burgstaller aus Herzogsdorf vom Lehrbetrieb Kölblinger aus Eberstalzell. Sie setzte sich beim oö. Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer vor Tobias Dorfner aus Steinbach an der Steyr vom Lehrbetrieb Mandl aus Ternberg und Michaela Kitzberger aus Waldburg vom Lehrbetrieb Draxler in Hellmonsödt, durch.
Anspruchsvolle Aufgaben für die Fleischer
Drei Mädchen und acht junge Burschen stellten sich der Konkurrenz und hatten unter Zeitdruck eine ganze Reihe von komplexen Aufgaben zu bewältigen. So mussten sie unter anderem Fleisch grob und fein zerlegen, eine Schweinsschulter verkaufsfertig präsentieren, Sülze und Frankfurter herstellen, küchenfertige Erzeugnisse sowie eine Aufschnitt-, Schinken-, Speck- und Bratenplatte produzieren und entsprechend dekorativ präsentieren. Da war schnelles, genaues und sauberes Arbeiten gefragt. Landesinnungsmeister Willibald Mandl zeigte sich erfreut über die vielen jungen Talente im Lebensmittelgewerbe, die einen Leistungs- und Ausbildungsnachweis beim Landeslehrlingswettbewerb erbracht haben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.