Diplome für Käsekenner der Tourismusschulen Bad Leonfelden
BAD LEONFELDEN. Wie jedes Jahr nahmen viele Tourismusschüler aus Bad Leonfelden am Diplomlehrgang zum Käsekenner teil. Acht Auszeichnungen und 19 gute Erfolge gab es für die Teilnehmer bei den Abschlussprüfungen.
Die Kandidaten mussten sich in drei Disziplinen bewähren. Im schriftlichen Know-How Scheck war Fachwissen zum Thema Käse gefragt, bei der sensorischen Verkostung kamen Gaumen, Auge und Nase zum Einsatz und im Praxischeck musste die Theorie in die Praxis umgesetzt werden. Die Aufgaben bestanden darin, einen Käsewagen aufzubauen, das Angebot zu präsentieren, die Gäste zu beraten, einen Käseteller anzurichten und zu servieren sowie korrespondierende Getränke und Brotsorten zu empfehlen. Ein Fachgespräch rundete die Prüfung ab.
Großes Engagement bewiesen auch die Ausbildner Monika Haiböck, Stefan Ilchmann und Peter Kreuzweger, die die Schüler in die Geheimnisse des Käses einweihten, sie stellten sogar selbst Käse her.
Die externen Prüfer Karin Lindner und Marco Andrejak stellten ein hohes Prüfungsniveau fest.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.