Regionalität beginnt bei Jugend
Genussland unterrichtete in Tourismusschulen
Bereits zum zweiten Mal war der Genussland-Tag in Bad Leonfelden zu Gast. An diesem Schultag gestaltete das Genussland Oberösterreich den Unterricht. Mit dabei waren 20 Partnerbetriebe, die sich präsentierten und tiefe Einblicke in ihre wunderbare Produktvielfalt und Arbeit gaben.
BAD LEONFELDEN. „Oft findet sich das Einzigartige im Bodenständigen und Authentischen. Natürlich, regional, saisonal und sorgfältig verarbeitet – das zeichnet unsere heimische Lebensmittelqualität aus. Es macht sie unverkennbar in ihrem Geschmack. Gerade der Tourismus ist dabei einer der bedeutendsten Partner für die heimische Landwirtschaft. Ich bin überzeugt: Wenn sich die Jugend heute mit der Vielfalt und Qualität der lokalen Produkte beschäftigt, profitiert davon morgen die ganze Region“, so Agrar-Landesrätin und Genussland OÖ Obfrau Michaela Langer-Weninger anlässlich des Genusslandtages in den Bad Leonfeldner Tourismusschulen.
Fächerübergreifender Unterricht
In einer entspannten Atmosphäre abseits des normalen Schulbetriebs konnte den Schülerinnen und Schülern fächerübergreifend und mit allen Sinnen Kompetenzen in der Produktkenntnis natürlicher, regionaler Lebensmittel vermittelt werden. „Das Genussland Oberösterreich und seine Partner begeisterten den touristischen Nachwuchs für oberösterreichische Lebensmittel und Kulinarik. Es freut uns besonders, dass sie nun als Botschafter der Regionalität auf den Arbeitsmarkt oder in die Praxisbetriebe hinaustreten“, so Margit Steinmetz-Tomala, Genussland Oberösterreich.
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