Kraut- und Rübenfest in Kirchschlag
KIRCHSCHLAG. Am Sonntag, 12. Oktober, veranstaltet die Fachschule das mittlerweile 13. Kraut- und Rübenfest. Um 11 Uhr beginnt das Fest mit einem Frühschoppen der Gruppe "Untiteld".
Um 13:00 Uhr beginnt das Festprogramm im Turnsaal mit der Eröffnung durch Landesrat Max Hiegelsberger und Direktor Franz Hofstadler. Es folgt eine Schuhplattlereinlage und ein Laufstegauftritt der Schülerinnen und Schüler zum Thema "Faire Mode". Auch eine Talkrunde zum Leitthema "Aus der Region für die Region" wird es geben.
Das Fest findet in Zusammenarbeit mit dem Genussland Oberösterreich, und regionalen bäuerlichen Direktvermarktern statt, Besucher können Gutes vom Bauernhof genießen und erwerben.
Alle Einrichtungen der Schule können besichtigt und Informationen über die Fachrichtungen und Schulschwerpunkte eingeholt werden. Dazu wird sich die Schule im Turnsaal mit ihren Bildungsmöglichkeiten und Projekten präsentieren.
Im Freigelände kann man Landmaschinen, Forstgeräte und Vorführungen zum Thema Grünraum u. Gartengestaltung, sowie Winterdienst unsers Partners, dem Maschinenring Urfahr besichtigen. Auch ein Motorsägenschnitzer wird zu bestaunen sein.
Daneben gibt es auch einen vielseitigen Handwerksmarkt für regionales Kunsthandwerk. Das ganze Haus wird mit allem was der Herbst hergibt, wunderschön dekoriert sein. Filzbilder der Künstlerin Monika Haider sind in der Aula ausgestellt
In der neuen Schulküche gibt es eine Kochshow von Fachlehrerin Roswitha Hofer.
Selbstverständlich wird Sie die Schulküche wieder mit regionalen Schmankerln verwöhnen, die Leberkäsbar der Schüler wird den kleinen Hunger zwischendurch stillen. Frische Bauernkrapfen werden angeboten. Gegen den Durst hilft der Milchpavillon von Schärdinger und eine Seidelbar mit Mühlviertler Bieren.
Darüber hinaus gibt es noch eine Vielfalt von anderen Programmpunkten, wie z.B. ein Streichelzoo, ein Kinderprogramm, Mostpressen, eine Obstsortenschau und mehr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.