Bad Bleiberg
Der Käse im Mittelpunkt
In Bad Bleiberg wurde feierlich der Kästestollen eröffnet.
BAD BLEIBERG. Rund 900 Festgäste begrüßte man bei der kürzlichen Käsestolleneröffnung mit Käsetaufe. Darunter LR Sebastian Schuschnig, Georg Overs, GF Tourismusregion Villach, Christian Hecher, Bgm. Bad Bleiberg, Ex-Skirennläufer Fritz Strobl mit Ehefrau Bettina und die Aufsichtsräte sowie die Vorstandsmitglieder der Kärntnermilch.
Fest & Gottesdienst
Um 9:00 Uhr startete der Ökunemischer Festakt & Käsetaufe mit Frau Sauer und Diakon Rudi Kofler. Anschließend war der ORF Frühshoppen mit Josef Nadrag und es gab die Möglichkeit einer Stollenbesichtigung mit Geschäftsführer Michael Grafenauer von Terra Mystica mit Team.
Musik und mehr
Für die musikalische Umrahmung sorgte die Bleiberger Bergkapelle, der Bleiberger Viergesang und die Jagdhornbläser und für die Kulinarischen Köstlichkeiten sowie Getränke sorgten ortsansässige Gastronomen sowie Vereine diese wurden tatkräftig von den Schülern der KTS unterstützt. Des weiteren gab es eine tolle Käseverkostung und Käseherstellung aus dem Kupferkessel von Seiten der Kärntnermilch.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.