10 Jahre „Frierss Feines Haus“
So fein können Festspiele sein

Foto: Frierss Feines Haus (alle)
5Bilder

Villachs kulinarischer Treffpunkt „Frierss Feines Haus“ feierte unlängst seine 10 Jahre und lud zu einem außergewöhnlichen Kulinarik-Highlight.

VILLACH. Im ganzen Haus ließen Küchenchef Patrick Pass & Team gemeinsam mit den hochkarätigen Gastköchen Thomas Mayerl (Küchenchef Lagana, Villach; Küchenkult-Betrieb) und Stefan Glantschnig (Küchenchef Neusacherhof, Weissensee; als Junger Wilder vom Rolling Pin ausgezeichnet) ihre feinen Klingen im stilvollen Ambiente sprechen. Mit ihren kreativen Gerichten sorgten sie für Begeisterung: Mayerl verwöhnte die Gäste mit Surf & Turf von Zander & Blutwurst (natürlich von Frierss), Glantschnig zeigte sich besonders kreativ mit Buta No Kakuni - zart geschmorter Schweinebauch vom Duroc-Schwein mit Miso & Hollandaise. Patrick Pass begeisterte mit seinem Chefs Choice Sushi vom Feinsten ein fürs andere Mal.

Riesensmoker

Genial waren die BBQ-Specials vom Riesensmoker auf Rädern auf der Terrasse, bei dem Souschefin Marlene Surf & Turf von der Kärntner Kalbin und pulled pork zauberte. Die Feinkostleiter und Top-Köche Florian und Thomas Maierbrugger sorgten mit hausgemachtem Beef Tatar und passend zum Herbstbeginn Roast Beef vom Kärntner Hirsch mit Schwarzen Nüssen und Vogelbeeren von Fink`s für wahre Gaumenfreuden. Natürlich gab`s auch frisch geschnittenen Prosciutto Castello – eine Spezialität des Hauses. Ein Highlight waren auch die Tastings der Spitzenproduzenten: Gänseleber-Pralinen mit Trüffel und Kirsche oder grüne Macaron mit Kaviar und Gojibeere, erstklassige Öle von Alpha oder 12 Monate gereiften Bergkäse mit Essiggelee von Gölles. Ein toller Prosecco-Empfang von Salatin und Wein-Tasting vom Weingut Johann Donabaum aus der Wachau rundeten den Abend perfekt ab, dazu gab es eine erstklassige Rumverkostung von Gölles zu Törtchen und Pralinen. Für tolle drinks sorgte Christopher Malle, einer der besten Barkeeper. Ein Feuerwerk an Genüssen in Villach, das man sonst nur in Metropolen findet.

Übrigens, im Feinen Haus trifft man sich nicht nur zur ausgiebigen Schlemmerei. Hier trifft sich vom Wurstsemmelgenießer, über Freund köstlicher Mittagsmenüs bis zum Steak-Kenner oder Delikatessen-Feinspitz – genießt und kauft ein.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.