1. Klasse B UPO: Maria Gail kassierte gegen Weissenstein 3 "Ostereier": 0:3

74Bilder
  • Alle für einen und einer für alle: nach bezwungenem Goalie und Abwehr rettet Alexander Ertl für Maria Gail auf der Linie - Bravo!
  • hochgeladen von Eva Unterweger

Der Ostersonntag und das kalte, windige, unfreundliche Wetter machten sich bei der Besucheranzahl bemerkbar: nur 80 Hartgesottene sahen sich das erste Heimspiel von Maria Gail an, war aber bei den anderen Spielen dieser Runde nicht viel anders.

Maria Gail "versäumte" im Herbst um einen Punkt das obere Playoff, startete dafür mit 3 Bonuspunkten in die heurige Saison. Nach der Niederlage gegen St. Egyden im ersten Spiel stand man trotzdem mit diesen 3 Punkten am 5. Tabellenplatz.

Der heutige Gegner Weissenstein verlor ebenfalls im ersten Match gegen Töplitsch, bedeutete in diesem Fall 2 Punkte und 7. Platz.

Maria Gail konnte nicht in der gewünschten Startformation antreten. Es fehlten Wallis, Mamec, Gavranic und der Neuzugang Patrick Preiml. Dafür waren mit Alexander Ertl; Sebastian Kofler (E) und Andreas Zipponig (E) sogar drei 15-jährige Spieler im Kader.

Die erste Halbzeit war ausgeglichen, eigentlich hatte sogar Maria Gail mehr Chancen, nur Tor wollte keines gelingen. Einmal klopfte der Ball ans Aluminium und die anderen Möglichkeiten scheiterten entweder durch fehlende Feinabstimmung, am Goalie oder durch mangelnde Treffsicherheit.

Weissenstein war stets aktiv, blockte aber ihr Tor gut ab und wartete auf Konter, die sich natürlich auch ergaben. Ein mögliches Tor wurde durch einen Kopfball vom jungen Maria Gailer Alexander Ertl auf der Linie verhindert, so ging es mit 0:0 in die Kabine.

Als man in der 2. Halbzeit schon von einer typischen Null/Null-Partie ausging, brachen 10 bittere Minuten über Maria Gail herein:

72. Minute: Jasmin Dervisevic bezwang wieselflink die Maria Gailer Abwehr und erzielte das 0:1.

74. Minute: Daniel Ottowitz musste mit gelb/rot vom Feld.

75. Minute: der daraus resultierende Freistoß führte zum 0:2, Torschütze Darko Savanovic.

77. Minute: Maria Gail setzt einen Elferschuss an die Stange

81. Minute: Benjamin Oberheinrich nützt eine Unachtsamkeit des Villacher Teams und erhöht unbedrängt zum 0:3

Damit war das Spiel gelaufen. Für Maria Gail bedeutet es ein Torverhältnis von 6:1 in zwei Partien, Null Punkte, dafür aber 9 gelbe und 2 rote Karten.

Es kommt an dieser Stelle keine Osterpredigt, ihr seid selber lang genug und gscheite Fußballer und wisst eh, wo jeder bei sich ansetzen muss.
Der Einsatz und Wille war bei allen sichtbar vorhanden, für die Verbesserung der Spielqualität seid ihr samt Trainer selber zuständig, dann wird euch auch das nötige Ballglück geschenkt werden.....

ToiToiToi für die heurige Saison!

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...