2. Klasse B: Maria Gail schickte die SG Drautal mit 3:2 heim nach Feistritz!

Maria Gail kann jubeln.......
81Bilder

150 Zuschauer hofften, dass die Wettervorhersage nicht stimmt, musste aber hinnehmen, das der Wetterfrosch doch recht hatte und im strömenden Regen das Spiel der Maria Gailer gegen die SG Drautal verfolgen.

Die Paarung dieser Mannschaften gabs so noch nie. Maria Gail spielte im vergangen Jahr in der 1. Klasse B und die jungen Drautaler in der U 18. Nachdem beide Teams sich im unteren Bereich der Tabelle befanden, musste Maria Gail absteigen und die SG Drautal entschloss sich, statt weiterhin in der U 18 weite Fahrten in Kauf zu nehmen, lieber in der 2. Klasse neu zu starten.

Aktuell befanden sich Maria Gail mit 12 Punkten am 8. Platz und die Drautaler mit 9 Punkten knapp dahinter am 9. Platz.

Der Spielbeginn war ganz nach dem Geschmack der Villacher. Bereits in der 6. Minute konnte Andre Croatto, der in der vorigen Saison noch in den Diensten des VSV stand, sein Team in Führung bringen. Drautal kämpfte um den raschen Ausgleich, der auch nicht lange auf sich warten ließ. Frohnwieser, ein Routinier aus der „alten Drautaler Garde“, der nach einer mehrjährigen „Kunstpause“ seine Fußballschuhe wieder ausgepackt hatte, konnte in der 15. Minute nach einem wunderschönen Freistoß den Ausgleich erzielen.

Nun war alles wieder offen. Leider verletzte sich der Drautaler Tormann Supplik und musste von einem Feldspieler ersetzt werden. Gute Besserung an dieser Stelle!
Diese Chance ließ sich Maria Gail nicht entgehen und spielte aggressiv und offensiv Richtung Tor. Der Erfolg konnte sich sehen lassen. In der 33. Minute erzielte der Kapitän, Branko Hrvacanin das 2:1 und gleich drei Minuten später sein Kollege Martin Schaunig das 3:1. Damit gings in die Pause.

In der zweiten Halbzeit tat anscheinend den Maria Gailer dieses Ergebnis nicht ganz gut und sie schalteten teilweise auf Stehfußball um. 2 Hunderter Chancen wurden vergeben, ein Schuss ging auf die Stange. Im Lager der Drautaler gabs auch nicht viel Besseres zu sehen, ebenfalls machte sich der Chancentod breit und sie konnten einen Lattenschuss verzeichnen. Aber unterm Strich machten die Drautaler etwas mehr fürs Spiel und konnten die Maria Gailer Abwehr auf dem glitschigen regennassen Boden ausspielen und erzielten so in der 67. Minute den Anschlusstreffer auf’s 3:2 und das war auch gleichzeitig der Endergebnis.

Auf Grund der besseren Leistung in der ersten Spielhälfte geht das Ergebnis in Ordnung, aber trotzdem darf einem eine „hohe Führung“ nicht einfach so entgleiten, dass es am Schluss fast wieder brenzlig wird.

Wir wünschen der jungen Maria Gailer Truppe, die seit kurzem wieder von Mirko Mijic verstärkt wird, weiterhin einen guten Zusammenhalt und noch viiiiiiiieeeeeeeeeele Tore!

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...