Maria Gail scheitert am Tabellenführer Obermillstatt mit 5:1

voller Einsatz bei Maria Gail...
39Bilder

Auf dem Weg ins Kärntner Oberland verfinsterte sich der Himmel immer mehr und ich deutete dies schon nicht unbedingt als gutes Zeichen.

Maria Gail musste auswärts zum Tabellenführer Obermillstatt, die mit 2 Siegen und dem besten Torverhältniss in der ganzen 1.B. ein eindrucksvoller Gegner waren. Zusätzlich gab es im Sommer einen Trainerwechsel und sie haben sich mit Spielern aus Lendorf und WAC/St. Andrä verstärkt, was für uns die Sache nicht unbedingt erleichtert sollte.

Pünktlich zum Anpfiff vor ca 100 wetterfesten Zuschauern öffnete der Himmel seine Schleußen. Der Boden wurde rutschig, der Ball schnell und unberechenbar.

Bereits in der 9. Minute musste unser junger Tormann Patrick Treffer schon das erste Mal hinter sich den Ball aus dem Netz holen.
Obermillstatt nützte jeden noch so kleinen Fehler von Maria Gail aus, schoss aus allen Distanzen, zeigte gute Raumaufteilung und ein sehr gutes Zusammenspiel und konnte in der 1. Halbzeit insgesamt 3 Tore erzielen, wobei ihnen Maria Gail leider Gottes sehr viel dabei geholfen hat.

Kurz vor Halbzeit bekam auch Maria Gail eine Großchance durch ein Missverständnis der Obermillstätter, welches fast zu einem Eigentor geführt hat, doch leider konnte Maria Gail den Ball aus kürzester Entfernung nicht ins Tor bringen.

Nach der Pause fing Maria Gail an, aufzuzeigen. Wie verwandelt spielten sie nach vorne und bekamen als Belohnung eine Tormöglichkeit nach der anderen serviert. Und in dieser Situation fing Obermillstatt auch an, Abspielfehler zu produzieren und aus einem dieser Fehler entstand ein perfekter Konter, der von unserem jungen Kevin Colombo, der erst 20 Minuten vorher eingewechselt wurde, zum 1. Tor für Maria Gail führte.

Jetzt ging ein Ruck durch die Mannschaft, sie witterten die Chance zum möglichen Anschlusstreffer, die auch kam. Ein Freistoß in sehr guter Position, ausgeführt von Branko, unserem Kapitän, knallte an die Latte und leider konnte der Nachschuss ein paar Meter vorm Tor nicht verwandelt werden. Im Gegenzug traf dann 10 Minuten später Obermillstatt mit einem tollen Schuss ins Kreuzeck zum 4:1 und erhöhte in der 75 Minute zum 5:1 und bei diesem Spielstand blieb es dann auch, denn ein paar weitere 100er Chancen konnte auch Obermillstatt nicht nützen.

Schade, dass Maria Gail auf Grund der guten Leistung in der zweiten Halbzeit nicht wenigstens der eine oder andere Torerfolg noch vergönnt war und ich hoffe, das beim nächsten Heimspiel gegen Bodensdorf der erste Sieg gelingt. Ich bin auf Urlaub in Kroatien und werde das Ergebnis aus der Ferne abwarten und natürlich feste die Daumen drücken......

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...