Aufwändiges Menü führte ihn zum Titel
Beim 21. Kärntner Lehrlingswettbewerb räumte Christian Grübler Gold ab.
VILLACH-WARMBAD. Das Zander-Carpacchio, die Hendlroulade mit Tomatenrisotto und der Topfen-Powidl-Knödel im Mohnmantel hat die gestrenge Jury überzeugt.
An die Spitze
Mit diesem Menü erkochte sich der 20-jährige Gastronomiefachmann Christian Grübler an die Spitze der 21. Landesmeisterschaften für Tourismusberufe der Wirtschaftskammer Kärnten.
"Ich habe versucht, mein Menü möglichst aufwändig zu gestalten", freut sich Grübler. Seine Lehre macht er im Hotel Warmbader Hof.
Gut vorbereitet
Bei der Vorbereitung haben ihm Souschef Gerald Hold und Küchenchef Jürgen Perlinger geholfen.
Gerade absolviert Grübler sein viertes Lehrjahr. Wie ihn die Leidenschaft für das Kochen gepackt hat? "Als Kind wollte ich zu Ostern eine Schokotorte. Die wollte niemand backen, da habe ich es einfach selbst ausprobiert."
Nach seiner Lehrzeit will Grübler in die gehobene Gastronomie. "Dort kann ich an feinen Details arbeiten." Starkoch Roland Trettl aus dem Salzburger Nobelrestaurant Hangar 7 ist einer seiner Vorbilder. Doch den Jungkoch zieht es in weitere Ferne. Nach seiner Lehrzeit soll es in die Schweiz oder in die USA gehen.
Zur Person
Name: Christian Grübler, 20 Jahre alt
Lehre als: Gastronomiefachmann im Warmbader Hof in Villach-Warmbad
Hobbys: am Auto basteln
Lieblingsessen: Kletzennudel von der Oma
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