Villacher Hauptbanhof
"BackWerk" eröffnet ersten Standort in Kärnten
Back-Gastronom zog mit neuem Shop am Bahnhof in Villach ein
VILLACH. BackWerk ist erstmals mit einem Standort in Kärnten vertreten. Die auf Backgastronomie spezialisierte Kette hat am Hauptbahnhof in Villach ein neues Geschäft eröffnet.
Lounge-Atmosphäre
Auf 130 Quadratmetern finden 30 Sitzplätze sowie ein Kinderbereich Platz. Als Franchise-Partner konnte die Shagai & Zaya OG gewonnen werden, die im Geschäft zehn Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit beschäftigt. Das Geschäft ist in einer Lounge-Atmosphäre gestaltet, wie auch die übrigen BackWerk-Shops in Österreich.
Auch warme Speisen
Am neuen Standort in Villach bietet BackWerk auch warme Speisen an. Auf der Karte finden sich beispielsweise verschiedene Suppen, Lasagne mit Fleisch oder Spinat, mehrere Nudelvariationen oder auch Kaiserschmarrn. Dazu lässt das Franchise-Unternehmen mit einer neuen nachhaltigen Maßnahme aufhorchen: Seit Jahresbeginn gibt es österreichweit in allen Stores nur noch Fairtrade-Kaffee in Bioqualität. Zusammen mit Tchibo wurde eine spezielle Röstung entwickelt, die Kunden exklusiv bei BackWerk genießen können.
350 BackWerk Shops
Insgesamt zählt das aus Deutschland stammende Unternehmen 350 Shops in Europa, 26 finden sich in Österreich. Die Shclagzahl soll noch heuer ausgebaut werden.
1.000 Gäste täglich
Das im Jahr 2001 in Deutschland gegründete Franchise-Unternehmen hat sich von der SB-Bäckerei-Kette zu einem “backgastronomischen” Konzept entwickelt. Kunden haben die Auswahl aus mehr als 100 Produkten und profitieren durch Selbstbedienung von günstigeren Preisen. Dabei legt man Wert auf Qualität, wie betont wird. "Die Nachfrage nach fertig zubereiteten, aber frischen und gesunden Snacks steigt”, sagt Marcus Gamauf, Geschäftsführer von BackWerk Österreich. Ein durchschnittlicher BackWerk-Shop wird täglich von 1.000 Gästen besucht.
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