Ein Fratello am Griller
Ein Brüderpaar aus Italien versucht sein Glück in der Villacher Gastronomie - mit
authentischer Küche.
VILLACH. Ein weiteres Stückchen Italien kann man seit Kurzem in der Villacher Innenstadt genießen. Das Brüderpaar Diego und Gianandrea Forner siedelten sich mit der typisch italienischen Trattoria "il Grillo" in der Klagenfurter Straße an. Das Vorhaben von Küchenchef Diego ist eindeutig: Nicht hierzulande typische Pasta- und Pizza-Gerichte sollen auf die Teller der italophilen Villacher, sondern authentische Speisen aus der Heimat der beiden Gastronomen. "Ich besorge die Zutaten direkt aus Oberitalien", schwärmt Forner von der Qualität von Meeresfrüchten, Gemüse und Pasta. Zubereitet werden die Rohstoffe nach alten Rezepten.
Arbeitsteilung im Grillo
Während sich Diego um die Vor- und Hauptspeisen am Grill kümmert, geht Gianandrea seiner Leidenschaft für Süßes nach. Er ist für die Nachspeisen zuständig.
Da Schritt der beiden nach Villach war ein spontaner Entschluss. "Wir haben im Herbst das leere Geschäftslokal entdeckt und gleich zugeschlagen", berichtet Diego Forner. Innenausstattung und Küche haben rasch die gewünschte Qualität erreicht, anderes wollen sie noch organisieren. Im Eingangsbereich soll ein Treffpunkt für Weinliebhaber und Freunde von mediterranen Happen entstehen. Und: "Wir sind auf der Suche nach Mitarbeitern aus Villach, die italienisch können", so Forner.
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