keksrezepte oö
6 EL Birnenmost
250 g Butter
1 Glas Himbeermarmelade (klein)
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker zum Bestreue
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Mehl, Salz und Most mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlscrank, in Frischhaltefolie eingewickelt, rasten lassen.
Danach den Teig dünn ausrollen und 10 cm große Kreise ausstechen.
In der Mitte der Teigkreise einen Löffel Himbeermarmelade geben und den Teig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und die Kekse auf das Backblech legen.
Die Kekse 15 Minuten backen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.