Geheimtipps
Viele Märkte bieten regionale Schmankerl
Von Fleisch und Gemüse bis zu Käse, Brot und Mehlspeisen bieten Direktvermarkter im Bezirk an.
BEZIRK VÖCKLABRUCK. Obst aus Spanien, Semmerl aus dem Industrie-Ofen: Im Supermarkt ist meist nur schwer zu erkennen, wo Lebensmittel genau herkommen und was drin ist. Auf den Wochenmärkten im Bezirk ist das anders. Bei den Direktvermarktern bekommen Kunden von Brot über Fleisch bis Gemüse alles, was man braucht. Wir haben eine Auswahl der Märkte im Bezirk zusammengestellt.
Wochenmarkt Vöcklabruck
Wann: immer Mittwochs von 6.00 bis 13.00 Uhr
Wo: Am Stadtplatz
Warum: Der Vöcklabrucker Wochenmarkt zieht sich vom Stadtplatz bis in die Hinterstadt. Hier ist für jeden Geschmack was dabei.
Bauernmarkt Regau
Wann: jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr
Wo: Buchbergstraße 5
Warum: Etwa 20 Direktvermarkter bieten regionale Lebensmittel an. Der Bauernmarkt Regau besteht seit 26 Jahren ist der größte Indoor-Bauernmarkt in Oberösterreich.
Wochen- und Bauernmarkt Schwanenstadt
Wann: Wochenmarkt jeden Donnerstag, 6 bis 12.30 Uhr; Bauernmarkt jeden Samstag, 8.30 bis 12 Uhr
Wo: Schwanenstadt, Stadtplatz bzw. Sparkassenplatz
Warum: Gleich zwei Mal pro Woche ist in Schwanenstadt Markttag – beim Bauernmarkt gibt es seit mehr als 20 Jahren regionale Produkte.
Wochenmarkt Vöcklamarkt
Wann: jeden Freitag, 8 bis 12 Uhr
Wo: Vöcklamarkt, Marktstraße
Warum: Ein kleiner, aber feiner Wochenmarkt mit Produkten aus den Nachbarorten. Neben Bio-Milchprodukten aus Pfaffing, frischem Brot aus Frankenmarkt und dem Gemüse sind auch die Grillhendl sehr beliebt.
Atzbacher Markttage
Wann: jeden dritten Samstag im Monat, 9 bis 11 Uhr
Wo: Atzbach, Bauhof
Warum: Unter dem Motto „Sei genial – kauf regional“ organisieren zahlreiche Selbstvermarkter den Atzbacher Markttag. Das Angebot reicht von Obst, Gemüse und Fleisch aus der Region über frisches Joghurt und Käse bis zu hochprozentigen Köstlichkeiten.
Attergauer Wochenmarkt
Wann: jeden Freitag, 14 bis 17 Uhr
Wo: St. Georgen, Nikolaus-Harnoncourt-Platz vor dem Gemeindeamt
Warum: Beim Attergauer Wochenmarkt gibt es neben regionalem Käse, Brot, Honig, Gemüse, Blumen, Speck und Wurstspezialitäten auch einen Weinstand und frisch gebackene Bauernkrapfen.
Schmankerlmarkt Seewalchen
Wann: jeden ersten Freitag im Monat von 14 bis 18 Uhr
Wo: Seewalchen, Rathausplatz
Warum: Von Bio-Eiern und -Gemüse über Käse und Brot bis zu Honig und Wein: Die Produkte kommen direkt von den Bauern aus der Atterseeregion.
Bauern- und Wochenmarkt Mondsee
Wann: jeden Samstag, 8 bis 12 Uhr
Wo: Mondsee, Marktplatz
Warum: Von Käse, Obst und Gemüse, Lamm- und Honigprodukten über Wurst- und Speckwaren, Brot und Gebäck, Fleisch- und Wurstprodukten bis hin zu Schnittblumen kann man hier zahlreiche Produkte aus dem Mondseeland und Umgebung kaufen.
Frischemarkt Ottnang
Wann: jeden ersten Samstag im Monat, 9 bis 11.30 Uhr
Wo: Ottnang am Hausruck, Busunternehmen Kaltenbrunner (gegenüber Kirche)
Warum: Zahlreiche Direktvermarkter aus Ottnang und der Region bieten Edelbrände, Obst, Gemüse, Brot, Gebäck, Wurst, Fleisch und Honigspezialitäten an. Auch Erzeugnisse aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft findet man am Frischemarkt.
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