"White Rasta" und Zwetschkenlimo
Süße Cocktails für Silvester
ST. GEORGEN. Einen schokoladigen "White Rasta" mit Espresso und Rum empfiehlt Markus Winzer von "Mark’s New York Bar" im Hotel Winzer in St. Georgen für die Silvesterparty. Als alkoholfreie Alternative empfiehlt er eine Zwetschkenlimonade.
"White Rasta"
Zutaten
40 ml kalter Espresso, 40 ml Havana Club 7 y, 10 ml Zuckersirup 2:1, 100 g weiße Schokolade, 300 ml Vollmilch, 50 ml Creme de Cacao weiß (am besten von Marie Brizard), 2 Messlöffel Xanthan
Zubereitung
Für den "White Chocolate Espuma" die Milch in einer kleinen Kasserolle erwärmen, aber nicht kochen, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Milch auflösen. Die Milch abkühlen lassen und in einen Mixer mit der Creme de Cacao füllen. Bei kleiner Stufe mixen und langsam das Xanthan dazugeben. Die Mischung erkalten lassen und in eine kleine Isi-Flasche füllen.
Für den "White Rasta" Rum, Espresso und Zucker in einem Tumbler auf 4-5 Eiswürfel kalt rühren und mit dem White Chocolate Espuma toppen. Als Garnitur eine Prise Zimt.
Zwetschkenlimonade
Zutaten
50 ml Zwetschkenpüree, 25 ml Zitronensaft, 15 ml Rohrzuckersirup 2:1, eine Prise Zimt, Soda
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Soda in ein Longdrinkglas geben und mit Eiswürfeln kalt rühren. Mit Soda aufspritzen und mit einer kandierten Zwetschke garnieren.
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