Mit Salaten und Co. fit in den Sommer starten
BEZIRK. Wenn die Temperaturen steigen, ist eine leichte Mahlzeit gerade richtig. Salate eignen sich dazu perfekt. Zurzeit gibt es eine bunte Vielfalt an saisonalen und regionalen Angeboten. Salat, Gemüse, Kräuter und Co. haben immensen gesundheitlichen Wert und sind voll mit Vitaminen, Mineral-, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen. Gut für heiße Tage sind auch Tomaten, Wassermelonen und Paprikas. In ihnen ist der Farbstoff Lycopin enthalten, der unter anderem bestimme freie Radikale zerstört und so unsere Zellen schützt.
Bei Marinaden sind die richtigen Fette für eine ausgewogene, gesundheitsfördernde Ernährung entscheidend. „Öle mit einfach ungesättigten Fettsäuren, wie Rapsöl oder Olivenöl und mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Sonnenblumenöl, Distelöl oder Maisöl enthalten natürliche Antioxidantien wie Vitamin E, das gegen die Zellalterung wirkt und das Immunsystem stärkt“, sagt Franziska Dopf, diplomierte Ernährungstrainerin.
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