Fraueneder bei Kochgiganten
20 Talente kämpfen in der Fernsehshow um den begehrten Titel
MONDSEE/TIEFGRABEN. Am Dienstag startete die härteste Koch-Challenge Österreich, die "Kochgiganten", auf Puls 4. 20 Talente – Profi- und Hobbyköche – kämpfen in den nächsten sechs Wochen um den Titel "Kochgigant 2018". Unter ihnen sind auch zwei Teilnehmer aus dem Mondseeland: Parnaz Danesch (29) aus Tiefgraben und Ferdinand Fraueneder (40) aus Mondsee. Danesch schaffte es leider nicht in die nächste Runde, Fraueneder ist weiter, er wird im Team von Profikoch Didi Maier antreten. "Ich bin ein Koch, der mit Leidenschaft hinter der Sache steht, die er macht", sagt Fraueneder, der in Eggelsberg im Bezirk Braunau aufgewachsen ist. Derzeit arbeitet er als Küchenchef im Parkhotel Brunauer in Salzburg. Warum macht er bei der Sendung mit? "Ich wollte mich schon lange mit anderen Köchen und Kochbegeisterten messen und schauen, was ich so unter Stress alles erreichen kann", erklärt er. Konkurrenzkampf herrscht aber nicht nur zwischen den KandidatInnen. Auch die Profiköche und Teamchefs Alexander Kumptner und Didi Maier duellieren sich. Nur der Coach mit dem besten Team hat die Chance, eines seiner Mitglieder zum Sieg zu führen. Am Dienstag, 1. Mai, 20.15 Uhr, müssen sich die Talente einer hochkarätigen Jury stellen, die mittels Blindverkostung über das Weiterkommen entscheidet.
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