Schmankerl aus der Region im Blickfeld
Der Verein der regionalen Lebensmittel-Erzeuger weist auf die Köstlichkeiten der Region hin.
BEZIRK. 2010 wurde der Verein der regionalen Lebensmittel-Erzeuger gegründet. Mitterweile sind 24 Betriebe des regionalen Lebensmittelhandwerks und der bäuerlichen Direktvermarktung dabei. „Wir wollen unter dem Slogan ’Wann’s schmeckt is’ von dahoam um’s Eck` auf die Köstlichkeiten der Region hinweisen“, erklärt Projektleiter Karl Egle. Den Betrieben gehe es um nachvollziehbare Produktion von Lebensmitteln für die Konsumenten vor Ort. Die Erfolge der Kooperation können sich sehen lassen: Der Attergauer Wochenmarkt besteht seit eineinhalb Jahren – er wird zu einem Großteil von Marktfahrern aus dem Verein getragen. Jeden Freitag und Samstag gibt es einen Stand in der Varena, bei dem regionale Lebensmittel verkauft werden.
Die BezirksRundschau verleiht 2013 zum dritten Mal den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen. Wer für Wertschöpfung in der Region sorgt, Nahversorgung und Arbeitsplätze sichert und damit zur Lebensqualität in Oberös-terreichs Regionen beiträgt, hat gute Chancen, bei der Abschlussgala am 17. September ausgezeichnet zu werden.
Einreichungen sind in acht Kategorien möglich:
Dienstleistung und Handel
Industrie
Handwerk und Gewerbe
Mobilität
Vereine, Institutionen und Behörden
Tourismus und Gastronomie
Land- und Forstwirtschaft sowie Erneuerbare Energien
„Junge Ideen“
Teilnahme ab sofort möglich!
www.bezirksrundschau.com/regionalitaetspreis
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.