Hütthaler setzt auf gesunde Putenwurst
Der Fleisch- und Wurstproduzent folgt mit einem Produktschwerpunkt dem Gesundheitstrend.
SCHWANENSTADT. "Wir sehen gerade im Bereich von Puten-Wurstprodukten in Österreich enormes Marktpotenzial", berichtet Fleisch- und Wurstproduzent Florian Hütthaler. Sein Unternehmen produziert seit den 1990er Jahren Putenspezialitäten, 2009 folgte die Puten-Variante, der von Hütthaler kreierten Attersee-Wurst. Nun gibt es auch bei den neuen Feinkost-Tellern eine Variation in Pute.
Wenig Fett, viel Eiweiß
"Die gesunde Zusammensetzung von Putenwurst und der über Jahre hinweg zunehmende Trend, sich gesundheitsbewusst zu ernähren, waren für uns Gründe, einen unserer Produktfokusse auf diese Wurst zu legen", so Hütthaler. Die Putenwurst entählt nur ein Prozent fett, rund ein Prozent Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und knapp ein Viertel Eiweiß.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.