Umbau
Kiener baut im Lockdown aus
Mit vielen Neuerungen fiebert das Restaurant der Gastro-Öffnung entgegen.
ST. GEORGEN. Trotz Lockdown ist im Café Restaurant Kiener einiges los. "Wir haben während des Lockdowns die Küche erweitert. Für die Umwelt wurde eine neuer Abluft-Filter eingebaut, der Grill wurde vergrößert und wir haben nun einen doppelstöckigen Pizzaofen", erzählt Restaurant-Leiter Michael Kiener. Ebenso wurde der Außen- und Innenbereich ausgedehnt: Ein neuer Raum, inklusive einer Eisdiele mit echten italienischen Produkten, bietet drinnen Platz für 25 Gäste und draußen sorgt ein kleiner Stahlbau mit mobiler Terrassenüberdachung dafür, dass es auch bei Wind oder Regen im Gastgarten gemütlich bleibt. "In der Küche haben wir die Zeit genutzt, um noch einige Rezepte zu verfeinern. Dabei legen wir besonderen Wert auf regionale Zutaten", erklärt Kiener.
Pumptrack sorgt für Bewegung
Doch nicht nur im Restaurant selbst tut sich was: Gegenüber, an einem ehemaligen Tennisplatz, entsteht eine Pumptrack-Anlage für Rad- oder Scooter-Fahrer. "Die Idee entstand im Lockdown. Ich wollte einfach dafür sorgen, dass die Kinder wieder ins Freie kommen und sich bewegen können", so Kiener. Auf einer 80 Meter langen Bahn können sich dabei kleine und große Sportfans voll auspowern. Auch Kooperationen mit Schulen, Jugendclubs oder Firmen sind dabei in Zukunft geplant. Zur Nutzung werden Tages-, Monats- oder Saisonkarten angeboten. Für die bevorstehende Gastro-Öffnung, wann auch immer sie kommen mag, sucht das Restaurant noch Mitarbeiter für Service und Küche. Interessierte können sich per Mail unter
office@kiener.me bewerben.
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