Carina Rauth und Gudrun Brandstätter vom LC West  waren beim Stainzer Schilcherlauf vertreten. | Foto: LC Weststeiermark
  • Carina Rauth und Gudrun Brandstätter vom LC West waren beim Stainzer Schilcherlauf vertreten.
  • hochgeladen von Barbara Kipperer, BEd MA

Am 1. September fand die 29. Auflage des Schilcherlaufs in Stainz statt.
Mit dabei waren drei Läufer des LC Weststeiermark. Carina Rauth und Hugo Kügerl nahmen die Kurzstrecke von 5,25 km (1 Runde) in Angriff, Gudrun Brandstätter lief zwei Runden (10,5 km).

Persönliche Bestzeit

Für die 5,25 km benötigte Carina Rauth 22:46 min. Sie stellte damit ihre persönliche Bestzeit über diese Distanz auf. Diese Leistung brachte ihr den dritten Gesamtrang bei den Damen.
Vereinskollege Hugo Kügerl, der sich spontan für diesen Wettkampf entschied, beendete das Rennen in 23:47 min. Für ihn war es ein guter Trainingslauf unter Wettkampfbedingungen.
Gudrun Brandstätter, die 2 Runden lief, nutzte diesen Wettkampf als Vorbereitung für den Halbmarathon in Graz. Sie überquerte nach 54:35 min. die Ziellinie und erreichte insgesamt den zwölften Gesamtrang bei den Damen.

Im Ziel wurden dann alle drei LC Westler mit einem traumhaften Mehlspeisen-Buffet belohnt. Der Schilcherlauf in Stainz war wieder ein sehr schönes Laufevent mit Top-Stimmung.