Raphael Brantner konnte sich nur in dieser Szene durchsetzen – Sellrain musste eine Heimniederlage hinnehmen. | Foto: Hassl
16Bilder
  • Raphael Brantner konnte sich nur in dieser Szene durchsetzen – Sellrain musste eine Heimniederlage hinnehmen.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Der FC Sellraintal hat eine gute "Wetternase" bewiesen – feinster Sonnenschein statt Sturm und Regen gab es bei der Sonntagsmatinee in Sellrain. Für die Gastgeber gab es am Platz hingegen viel Schatten. Die SPG Mieminger Plateau nahm mit einem 4:1-Sieg die Punkte mit ins Oberland.

Dabei schien die SPG laut Tabellenstand durchaus ein Gegner in Reichweite zu sein. Die Hausherren bekamen allerdings gleich zu Beginn  mit dem ersten und in der 24. Minute mit dem zweiten Gegentor einen arge Dämpfer. In der zweiten Halbzeit sah es dann nach einer Wende aus – die Sellrainer griffen stürmisch an, hatten allerdings nur wenige echte Gelegenheiten und somit auch fast keine realen Chancen auf Torerfolge. Erst als Marco Wegscheider endlich der Anschlusstreffer gelang, keimt Hoffnung auf. Diese währte nicht lange Die Gäste verwerteten einen ihrer seltenen Angriffe zum 3:1 und setzten knapp vor dem Ende mit einem weiteren Tor aus einem Elfmeter den Schlusspunkt.

Kematen versus Völs

... hatten am Samstag eines gemeinsam: Beide sackten jeweils drei Punkte ein! Besonders bei den Kemater Blues war die Erleichterung riesig - schließlich lagen einige sieglose Wochen hinter dem Team. Auch im Heimspiel gegen Kirchbichl war der Frust nach einem 0:2-Rückstand vorerst groß. Dann kamen Galovic, Abfalterer und Plattner und sorgten mit ihren Treffern für den 3:2-Sieg und für entsprechenden Jubel!
Der Völser SV hat anscheinend ein neues Erfolgsgeheimnis: Hinten stahlharter Abwehrbeton – vorne geduldiges Warten. Beim Gastspiel bei der Union ging das erneut voll auf, wenngleich die Völser ihre Fans diesmal lange warten ließen. Als alles auf eine torlose Punkteteilung hinwies, trat Ramo Buljubasic in der 92. Minute zum finalen Freistoß an – Tor, 1:0-Sieg und weitere drei Zähler am Völser Punktekonto.