Gelateria, Zuckero & Co.
Diese Wiedner Lokale läuten die Eissaison ein
Die ersten Eissalons auf der Wieden heißen ihre Gäste wieder willkommen. Hier bekommt man ab sofort eine köstliche Abkühlung.
WIEN/WIEDEN. Der Frühling naht mit großen Schritten, die Temperaturen steigen und allmählich tauschen die Wiener ihre Winterjacken gegen leichtere Exemplare aus. Das kann nur eines bedeuten: Die Eissaison startet. Wo du eine köstliche Abkühlung bekommst, haben wir für dich zusammengefasst:
Veganista
Mittlerweile findet man an beinahe jeder Ecke einen Veganista. Die Gründerinnen haben veganes Eis beliebt gemacht – auch bei Personen, die sonst nicht auf tierische Produkte verzichten. Die Filiale in der Margaretenstraße 51 ist Montag bis Donnerstag von 14 bis 19 Uhr sowie Freitag bis Sonntag von 12 bis 19 Uhr geöffnet.
Castillo’s Eis und Bar
Castillo’s Eis und Bar in der Margaretenstraße 42 hält, was der Name verspricht. Denn hier werden verschiedene Eiscremesorten mit alkoholischen Getränken kombiniert. Das Ergebnis sind Cocktails, die ebenso einfallsreich wie köstlich sind. Vorbeikommen kann man Montag bis Freitag von 13 bis 18 Uhr.
Zuckero
Frische, natürliche Eiscreme bekommt man bei Zuckero am Naschmarkt, Ecke Schleifmühlgasse. Hier stehen klassische, vegane und alternative Eissorten ganz oben auf der Tagesordnung. Man verzichtet vollkommen auf künstliche Zutaten. Einfach Montag bis Samstag zwischen 11.30 und 18 Uhr vorbeischauen und kosten.
Gelateria Giardino
Wer schon länger auf der Wieden lebt, kennt sie bestimmt. Die Gelateria Giardino in der Wiedner Hauptstraße 55 gilt als eine der besten Eissalons im 4. Bezirk. Man kann sich auf altbewährte Klassiker, aber auch ausgefallenere Sorten, etwa Campari Orange oder Biscottino freuen. Durch das Angebot kann man sich täglich zwischen 10 und 22 Uhr durchprobieren.
Was ist dein liebster Eissalon im 4. Bezirk? Schreib’ uns an wieden@regionalmedien.at!
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.