Restaurant Entler auf der Wieden
Kulinarischer Genuss für alle Generationen
Der Traum von guten Weinen und kulinarischen Köstlichkeiten wird im Restaurant Entler auf der Wieden Wirklichkeit.
WIEN/WIEDEN. In der Schlüsselgasse 2 ist das Genusslokal auf der Wieden bereits ein vertrauter Anblick. Es ist 29 Jahre her, dass der gebürtige Burgenländer Franz Entler sich mit dem Lokal selbstständig gemacht hat. "Für mich war schnell klar, wenn ich in der Branche bleiben will, muss ich mich selbstständig machen", so Franz Entler, Besitzer des Lokals.
"Mit dem Essen verhält es sich wie mit der Mode, es kommt verfeinert oder ein bisschen abgewandelt wieder. Was in den 80ern beispielsweise modern war, blüht heute wieder auf", so der 53-Jährige. Auf der Speisekarte sind deswegen sowohl österreichische als auch mediterrane Gerichte modern interpretiert und ein bisschen abgewandelt zu finden.
Über den Tellerrand hinaus
Wer gerne saisonal und regional isst, ist im "Restaurant Entler" an der richtigen Adresse. "Besonderes Augenmerk legen wir bei den Gerichten auf die Verwendung frischer Produkte aus der Region, wobei wir stets über den Tellerrand hinausblicken", so der gelernte Hotel- und Restaurantfachmann. Derzeit kann etwa das Lachsforellenfilet auf Risotto oder auch das Filet vom steirischen Landschwein mit Spargel genossen werden.
"Wir ändern unsere Karte in regelmäßigen Abständen um unseren Stammgästen von Zeit zu Zeit eine kulinarische Abwechslung zu bieten. Nur die beliebtesten Gerichte unserer Kundschaft nehmen wir nicht von der Karte", so Entler. Das ganze Jahr über sind hingegen die Medaillons von der Truthahnbrust im Parmesanmantel gefüllt mit Salami und Mozzarella auf Basilikumsauce und die geschmorte Lammschulter auf Rosmarinsauce, Ratatouille und mit Schlutzkrapfen auf der Karte zu finden.
Zum Essen kann auch der ein oder andere gute Tropfen eines österreichischen Weines genossen werden. Für Süßweinliebhaber empfiehlt sich besonders die Trockenbeerenauslese Non Vintage von dem Weingut Kracher oder den Sämling 88 Beerenauslese des Weingut Tschida, so Entler. Das Restaurant bietet eine große Auswahl an exquisiten österreichischen Rot- und Weißweinen.
Für Naschkatzen, der flüssige, warme Schokoladenkuchen mit Fruchtragout und Mango-Sorbet und das Vanillecreme Brulée mit Mango und Himbeersorbet sind ein fixer Bestandteil des Dessertkarte und verwöhnen den süßen Gaumen.
"Unsere Kundschaft besteht hauptsächlich aus Stammgästen, dadurch haben wir eine eigene vertraute Dynamik im Lokal. Am schönsten ist es mit lieben treuen Freunden gemeinsam älter zu werden und von Großeltern, Eltern und Kindern mehrere Generationen am Tisch sitzen zu haben. Wir freuen uns aber auch über neue Gesichter", so der Chef.
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