Besuch von der Alpe
"Käsliebe" Pop-up eröffnet auf der Wieden
Von Käsesuppe bis Fondue Toast: Das Pop-up "Käsliebe" zeigt ab 4. Oktober, was man aus Alpkäse alles zaubern kann.
WIEN/WIEDEN. Käse kann so vielfältig sein, dass es beinahe undenkbar erscheint, seine ganze Bandbreite an möglichen Geschmacksrichtungen in nur einem Wort zu definieren. Während man in Süditalien den Mozzarella oder auf der indischen Halbinsel den Paneer über mehrere Jahrhunderte perfektioniert hat, kann man in Österreich auf den Alpkäse stolz sein.
Dieser wird ausschließlich im Sommer auf der Alpe aus der dort gewonnen Milch nach traditionellen Methoden produziert. Die Kühe dürfen sich davor nur von frischem Gras, Wiesen und würzigen Bergkräutern ernähren. Dadurch erhält ihr Käse seinen charakteristischen Geschmack.
So vielfältig ist Alpkäse
Wie genau dieser schmeckt, erfährt man beim Pop-up "Käsliebe" in der Schleifmühlgasse 11. Vom 4. bis 28. Oktober bietet die Voralberger Marke Alma in den Räumlichkeiten von Schelato Alpkäse in drei unterschiedlichen Reifestufen (Jahrgänge 2021, 2022, 2023) an.
Das Angebot endet jedoch nicht hier. Beim Pop-up erhält man auch Köstlichkeiten wie Alpkäsefladen, Käsesuppe, Fondue Toast oder Knopfkäs. "Mit der neuen Ausrichtung der käsliebe wollen wir zeigen, wie vielfältig das Produkt Alpkäse sein kann - und wie spannend es auch im gastronomischen Kontext ist", so Bereichsleiter Christoph Abbrederis.
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