Weihnachten
Kulinarische Geschenketipps
Von süß bis sinnvoll: Die bz hat die besten Geschenktipps für Freunde des guten Geschmacks.
Für Kochlöffel-Schwinger
Bei Wein & Co bekommt man nicht nur das eine oder andere Fläschchen Alkohol, sondern gleich ein komplettes Dinnerpaket – wie etwa ein Genuss-Set aus dem Mittelburgenland. Dieses besteht aus einer Flasche Blaufränkisch vom Weingut Strehn, handgemachten Spiralnudeln aus der Manufaktur Werkovits und einem Glas Hausensteiner Gemüsesugo. Um 19,90 Euro in allen Shops und unter erhältlich. www.weinco.atFür Naschkatzen
Für Naschkatzen
Mehr als nur ein Glas Honig: Die Bezirksimkerei produziert für jeden Wiener Bezirk ein eigenes Gläschen des flüssigen Goldes. Und alle schmecken anders: Die Leopoldstadt herb-karamellig, Mariahilf süß und leicht harzig, Favoriten fruchtig-leicht und die Wieden nach Kräutern und Blumen. Ein kleines Glas Lagenhonig mit 100 bis 120 Gramm kostet 3,30 Euro. Erhältlich unter www.bee-coop.at und in ausgewählten Geschäften.
Für Hilfsbereite
Schenken mit Sinn – das geht bei der Caritas. Hier kann man beispielsweise um 20 Euro Obstbäume für den Senegal kaufen. Diese helfen, Wasser im Boden zu binden, spenden Schatten, wo Gemüse angepflanzt werden kann, und unterstützen die Wiederaufforstung. Passend dazu empfiehlt sich eine schicke Kochschürze mit der Aufschrift „Ich koch dich ein“ um 39 Euro. Erhältlich unter www.caritas-wien.atFür Italien-Liebhaber
Genuss-Autorin und Wahl-Venezianerin Skye McAlpine entführt die Leser in ihrem Kochbuch in die sagenumwobene Lagunenstadt. Dabei serviert sie unter anderem krokante Focaccia mit Gorgonzola und Walnüssen, Ravioli mit Kürbis-Trüffel-Füllung und dickflüssige heiße Schokolade mit einem Klecks Zabaione. Dieses einzigartige Buch ist ein Muss für alle Venedig-Liebhaber. Um 32,90 Euro im Buchhandel erhältlich.Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.