Der beste Leberkäse Wiens
Das ist das Geheimnis vom Leberkas Pepi
Der Leberkas Pepi hat den Ruf, den besten Leberkäse Österreichs anzubieten. Auch in Wien gibt's drei Filialen – mit der jüngsten in der Donaustadt.
WIEN. Worauf viele Oberösterreicherinnen und Oberösterreicher besonders stolz sind, ist ein spezielles Produkt aus Linz: der Leberkas Pepi, viele rühmen ihn als den besten Leberkäs des Landes. "Insgesamt führen wir 14 Sorten Leberkäse", erklärt Mario Scheday, der Geschäftsführer vom Leberkas Pepi in Wien: "Vom klassischen Käseleberkäse über Trüffel/Steinpilzleberkäse bis hin zum Pizzaleberkäse ist alles dabei!" Sogar drei verschiedene Sorten Pferdeleberkäse gibt es.
Wo man den Pepi jetzt im Donauzentrum findet
Der Leberkaspepi ist mittlerweile auch in Wien eine richtige Institution, seit hier im Jahr 2015 die erste Bundeshauptstadt-Filiale in der Operngasse 12 eröffnete. Mittlerweile kamen zwei Standorte dazu: nun gibt es ihn auch am Hauptbahnhof in Favoriten und im Donauzentrum in der Donaustadt.
Der Standort im Donauzentrum ist dabei erst kürzlich übersiedelt: früher war das Lokal an einem der Eingänge beheimatet, mittlerweile befindet sich das etwas größere Geschäft zentraler im Food Cort des Donauzentrums.
"Da gibt es jetzt direkt einen Ofen, wo der Leberkäse drinnen liegt. So können ihn die Gäste beim Vorbeigehen im Zentrum direkt sehen", erklärt Scheday: "Damit holen sie sich den Gusto direkt beim Vorbeigehen ab!"
Gutes Bier zum feinen Leberkäse
Wenn man sich dann einmal mit einem Freund zum Leberkas Pepi setzt, merkt man schnell, warum so viele Menschen derart auf das Produkt schwören. Der Käseleberkäs schmeckt als Portion extrem fein, im geschmolzenem Käse gibt es keinerlei feste Bröckchen mehr. Und auch das Mohnflesserl, dass man sich dazu bestellen kann, schmeckt knusprig und wie frisch vom Bäcker.
Was gut dazu passt, ist natürlich auch ein Bier: konkret gibt's hier Puntigamer Helles, das Zwickl von Schladminger sowie das dunkle Gösser im Angebot - das Weizenbier kommt schließlich von Edelweiß. Das ist eine feine Abrundung für das zünftige Menü.
Feinstes Schnitzelfleisch
"Wir verwenden nur reines Schnitzelfeisch von hoher Qualität", sagt Scheday. 70 Prozent des Fleisches kommen dabei vom Rind, 30 Prozent vom Schwein. "Auch der Fettanteil ist daher gering", so Scheday. Dazu verwendet man keine Geschmacksverstärker und das gesamte Fleisch stammt von oberösterreichischen Bauern.
Wer also einen qualitativ hochwertigen Leberkäse probieren möchte, der ist beim Leberkas Pepi gut aufgehoben.
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