Ottakringer Brauerei
Wiener Braugerste sichert das Jubiläumsbier
Wiener Originale gibt es viele, doch nur eines lässt sich trinken. Das gleichnamige Bier der Ottakringer Brauerei feiert sein 10-Jahr-Jubiläum. Wichtigste Zutat: Die in Wien angebaute Braugerste.
WIEN/OTTAKRING. Die Wiener Braugerste wird auf 105 Hektar Ackerfläche in Floridsdorf, Oberlaa und der Donaustadt angebaut. Rund 525 Tonnen Ertrag brachte die heurige Ernte und sichert so den Fortbestand des "Wiener Original" - einem beliebtem Lagerbier der Ottakringer Brauerei.
Die geerntete Gerste wird in der Stadlauer Malzfabrik verarbeitet. In etwa 420 Tonnen Braumalz verlassen die Mälzerei und machen sich dann auf ihren Weg in die Ottakringer Brauerei, wo das Wiener Original gebraut und abgefüllt wird.
Regionales Bier für Wien
Das Wiener Lager gibt es mittlerweile seit zehn Jahren. "Wir sind stolz auf zehn Jahre Wiener Original. Denn mit diesem Produkt haben wir als letzte verbliebene Wiener Brauerei das Wiener Lager im großen Maßstab wiederbelebt“, freut sich 1. Braumeister Tobias Frank. "Wir sind dankbar für die erfolgreiche Ernte dieses Jahr und die Partnerschaft mit unseren Landwirtinnen und Landwirten sowie der Landwirtschaftskammer Wien. Gemeinsam haben wir ein regionales Vorzeigeprojekt geschaffen“, so Frank, der auch der technische Geschäftsführer der Ottakringer Brauerei ist.
Frank betont damit die besonders kurzen Wege vom Feld in die lokal ansässige Mälzerei, weiter in die Brauerei in Ottakring und schlussendlich ins Glas der Wienerinnen und Wiener.
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