Rezept: Kürbiskuchen
Zutaten:
3 Dotter
250 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/4 l Speiseöl
300 g Dinkelvollkornmehl ( man kann auch nur 150 g Dinkelvollkornmehl und 150 g normales Mehl nehmen)
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
2 KL Zimt
100 g geriebene Walnüsse
400 g geraspelter Speisekürbis
3 Eiklar
Zum Bestreichen und Bestreuen:
120 g Ribiselmarmelade
150 g flüssige Dr. Oetker Kakaoglasur
einige Mandelblättchen.
Zubereitung:
Für die Massse Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Das Öl nach und nach dazugeben. Dinkelvollkornmehl bzw. Dinkelvollkornmehl und normales Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit Nüssen und Kürbisraspeln einrühren.
Eiklar steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad
Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Glasur glasieren. Die Mandelblättchen daraufstreuen.
Gutes Gelingen.
4 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.