Rezept: Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne
Reicht für ca. 4 Portionen
Zutaten:
2 Stangen Lauch
2 rote Paprikaschoten
300 g Möhren
2 Zwiebeln
200 g Bio-Quinoa *
3EL Olivenöl *
300 ml Gemüsesuppe
300 g Tiefkühl-Erbsen
2 Eier
100 g frisch geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle *
1 Bund gehackte glatte Petersilie
* unter anderem auch im Weltladen Zwettl erhältlich.
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen.
Lauch in Ringe, Paprika in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln,
Quinoa in einem Sieb heiß waschen.
Zwiebelwürfel in Öl andünsten. Lauch, Paprika und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sodann Quinoa zugeben, Suppe angießen, ca.15 Minuten köcheln lassen, Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten lassen.
Eier verquirlen, Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, über das Gemüse geben. Mit Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.
Gutes Gelingen.
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