Zehnjähriges Bestehen
Biobäckerei und -konditorei Hölzl feiert Jubiläum
Zum Zehnjährigfen Jubiläum veranstaltete die Familie Hölzl gemeinsam mit ihrem Team ein wahres Volksfest.
UNTERWINDHAG. Ein breites Angebot an Kulinarik, sowie an so manchen Ohrenschmaus der darstellenden Musiker erfreuten sich die zahlreichen Besucher. Ein wahres Highlight an diesen Tag war der Festakt, als Abt Johannes Maria Szypulski die Brot Taufe und Segnung abhielt. Das Tauflingsbrot „ Windhoger Kaftbündel“ wurde präsentiert.
Fest musikalisch umrahmt
Melanie und Nadine, zwei talentierte junge Musikerinnen der Band VÜ Bessa, umrahmten den Festakt und geigten am Nachmittag mit der gesamten Band noch so richtig auf!
Der Musikverein Schweiggers sowie die Band SÖS sorgten für ausgelassene Stimmung. Abgerundet wurde dieser heiße Sommertag von den Schönbacher Schuhplattler .
Zur Geschichte
Alles begann mit Mario Hölzl´s Kindheitstraum „ ein Bio-Bauer und Bio-Bäcker werden und mein eigenes Getreide zu herrlich duftenden Brot veredeln“
Im Jahre 2007 absolvierte Mario die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk.
Mario half auch schon als Kind gerne am Bauernhof mit, auch in der Lehrzeit und drüber hinaus ist und war die Landwirtschaft ein Kernthema in der Familie. Die elterliche Landwirtschaft wurde und wird von der Familie gemeinsam geführt wo auch das angebaute Getreide, beziehungsweise das Mehl zur Gänze für die Bäckerei erzeugt wird.
Ein ehemaliger Rinderstall wurde 2012 bis 2013 komplett zur Ab-Hof Bäckerei umgebaut. Mittlerweile ist sie Arbeitsstätte für 13 motivierte Mitarbeiter.
Aller Anfang ist schwer…
Am Anfang halfen alle Familienmitglieder in der Backstube oder rund um die Backstube mit, Maschinen wurden von einer schon lange geschlossenen Bäckerei renovierungsbedürftig gekauft und mit viel Liebe und Hingabe restauriert und wieder arbeitsrechtlich und technisch in die Produktion installiert! Tag und Nacht wurde nebenberuflich einiges an Rezepten getestet und einiges gebacken.
So wurden am Anfang SMS an Freunde und Bekannte ausgeschickt, dass an Wochenenden (meistens ein-bis zweimal pro Woche) gebacken wird.
Heute erstreckt sich das Sortiment des BIO Betriebes über rund 200 Artikeln von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwiebelbrot, all das findet man auch bald in Zwettl im ehemaligen Café Schön.
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