Lebens.Resort Ottenschlag
Lehre ist "eine Investition in die Zukunft"
Nach mehrjähriger Lehrzeit konnten zwei Lehrlinge des Lebens.Resorts Ottenschlag ihre Abschlussprüfung in der Landesberufsschule Geras erfolgreich ablegen.
OTTENSCHLAG. Sarah Zimmel (Restaurantfachkraft aus Pfaffenschlag) absolvierte die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg. Marcel Nimpf (Koch aus Ottenschlag) durfte sich über einen guten Erfolg freuen. Bei der Kochprüfung musste aus einem bestehenden Warenkorb ein vier-gängiges Menü erstellt und zubereitet werden. Für die Restaurantfachkraft wurde eine umfassende Prüfung im Servicebereich abgelegt.
Auf die Prüfung wurden sie von Küchenchef Franz Grünstäudl, Verena Bauer, Marion Baumgartner und Dominik Scharf in der Küche vorbereitet. Serviceleiter Wolfgang Kiesenebner und sein Team deckten die Ausbildung und Vorbereitung im Servicebereich ab.
Zwei neue Lehrlinge starteten im Juli 2020
Das alles liegt noch vor Gregor Dunkl aus Peygarten-Ottenstein und Mara Barth aus Sprögnitz. Sie haben als Lehrling zum Koch und zur Gastronomiefachkraft ihre berufliche Laufbahn ebenso im Sommer gestartet. Kiesenebner und Grünstäudl sind voll des Lobes über die bisherige Leistung der beiden neuen Mitarbeiter: "Gregor und Mara starteten – bedingt durch Covid19 – unter außergewöhnlichen Umständen in ihr Berufsleben. Nichtsdestotrotz sind beide fleißig und erledigen ihre Aufgaben mit viel Freude und Motivation.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.