Jubel trotz Fehlentscheidungen

Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahm Wartberg das Kommando. | Foto: Foto: MR
  • Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahm Wartberg das Kommando.
  • hochgeladen von Siegfried Endthaler

ATUS Wartberg – Haus/E. 3:1 (1:1). Tore: Eggbauer, Schönbeck, Kurz bzw. Geisler. Nach 16 Minuten gingen die Gäste aus Haus/E. im Spitzenspiel der Unterliga Nord A in Führung, obwohl die Wartberger ab der ersten Sekunde spielbestimmend waren. Dass es bis zur 38. Minute dauerte, bis die Kulmer-Elf über den Ausgleich zum 1:1 jubeln konnte, lag an Schiedsrichter Aldin Bektas. Zwei Elfmeter nach Fouls an Christian Eggbauer und Willi Roposch wurden nicht geahndet, Roposch bekam sogar Gelb (Schwalbe), nachdem er im Strafraum klar am Leiberl niedergerissen wurde. Letztendlich feierten die Wartberger nach Toren von Marcel Schönbeck und Christoph Kurz doch noch einen 3:1-Heimsieg.
Gröbming – SV Stanz 3:4 (2:1). Tore: Petscharnig, Wass, Tupi bzw. Maierhofer, M. Ebner, Hölbling, Dengg. Starke Vorstellung der Stanzer in Gröbming, mit einem starken Finish holte sich die Rossegger-Elf im Ennstal drei Punkte.
FC Veitsch – Kindberg/Mürzhofen II 1:1 (0:1). Tore: Schein bzw. Hubmann (Elf.). Die Gäste führten bis zur 92. Minute durch einen Treffer von Matthias Hubmann mit 1:0, ehe Christoph Schein noch der etwas glückliche Ausgleich zum 1:1 gelang.
ESV Mürzzuschlag – St. Gallen 3:0 (2:0). Tore: B. Bulduk (2), Ertl. Bezsat Bulduk mit einem Doppelpack und Markus Ertl sorgten für einen 3:0-Heimsieg gegen den Abstiegskandidaten aus St. Gallen.
Lassing – Phönix Mürzzuschlag 3:3 (1:2). Tore: Riesenhuber (2), Kreiter bzw. Sallahi (2/1 Elf.), Dünsthuber. Nach nur drei Minuten führten die Hönigsberger überraschend mit 2:0. Doch am Ende reichte es mit etwas Glück zu einem Punkt, die Heimelf drehte das Spiel und führte sogar mit 3:2. In der Nachspielzeit gelang Elbasan Sallahi aus einem Elfmeter der Treffer zum 3:3-Endstand.
ATuS Langenwang – SV Thörl 0:1 (0:0). Tore: Hirtner. Thörl bleibt nach dem 1:0-Sieg in Langenwang Spitzenreiter.
FC Ausseerland – St. Marein/Lor. 3:0 (2:0). Tore: Buchner (2/1 Elf.), Petritsch. -M. R.-