Landessieg für Kuchlbauer-Most
200 Produzenten reichten insgesamt 867 Säfte, Obstweine und Edelbrände zur Landesprämierung ein. Von einer hochkarätigen Expertenjury wurden 46 Sortensieger gekürt, die als Finalisten im Kock-Out-Verfahren um die 17 Landessiege ritterten. Und ein Landessieg ging in den Bezirk Hartberg-Fürstenfeld; in der Kategorie Apelmost mit Restzucker neue Sorten wurde das Produkt "Breburn" vom Mostgut Kuchlbauer Anton Haspl aus Vorau prämiert. Über Sortensiege dürfen sich folgende Produzenten aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld freuen: Innovativer Saft: Franz und Claudia Braunstein, Fürstenfeld (Apfel-Rhabarbersaft); Birnensaft: Mostgut Kuchlbauer Anton Haspl, Vorau (Hirschbirnensaft); Apfelmost trocken allgemein: Anton und Martha Holzer, Vorau (Apfel); Birnenbrand Hirschbirne: Familie Reisinger, Großsteinbach (Hirschbirne Feinbrand).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.