Breinwurstverkostung in Leibnitz: Die WOCHE Leibnitz kostete sich in der Jury eifrig durch
… und immer lockt die Breinwurst
Auch heuer wird zum Breinwurstessen beim Junkerkehraus am 2. Februar in das Leibnitzer Kulturzentrum geladen, veranstaltet vom Tourismusverband "Die besten Lagen.Südsteiermark". Zuvor aber wurden 14 verschiedene Breinwurstarten – eingereicht von Direktvermarktern, Gastronomiebetrieben und Selbstvermarktern/Buschenschenken – von einer hochkarätigen Jury verkostet und nach einem Punktesystem bewertet. Auch die WOCHE Leibnitz war dabei.
Dazu hatte man sich im Gasthaus Moser in Frauenberg eingefunden, wo die Würste von Gertraud Moser und Bianca Pichler fachgerecht zubereitet wurden. Und von wem die besten Würste kommen, erfährt man beim Junkerkehraus am 2. Februar.
In der Jury:
Waltraud Fischer, WOCHE Leibnitz
Reinhart Grundner, ORF-Kulinarik-Experte
Anton Gumpl, Fachschule Silberberg
Starkoch Willi Haider
Gerald Holler und Josef Kowald, Bezirksbauernkammer
Bettina Kuzmicki, Kleine Zeitung
Kommissär Helmut Leitenberger
TV-Vors. a. D. Karlheinz Hödl
Josef Majcan, WK-RStL
Weinfachmann Henry Sams
Alle Fotos von Anton Barbic
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.