Bestes Kürbiskernöl kommt aus St. Veit am Vogau
Der führende Gourmetguide GaultMillau wählte aus 20 fachlich vorselektierten Top-Produkten das beste steirische Kürbiskernöl.
Eine prominente Fachjury (unter anderen die Starköche Rudi Obauer, Silvio Nikol, Paul Ivic, Tom Riederer, Gerhard Fuchs, Philip Rachinger, Konstantin Filippou – insgesamt 47 Hauben sowie Hauherrin Birgit Reitbauer, Gault Millau Herausgeber Karl und Martina Hohenlohe) und kompetente Vertreter der Fachpresse versammelten sich zur Verkostung im Restaurant Steirereck von Fam. Reitbauer in Wien. 20 unterschiedliche Kernöle – im Voraus von einer strengen Fachjury aus mehr als 445 eingereichten Ölen selektiert – wurden im direkten Vergleich anhand der Bewertungskriterien Farbe, Viskosität, Reintönigkeit, Frische und der spezifischen Röstnote beurteilt.
Die Gewinner
Gault Millau prämierte als bestes steirisches Kernöl das grüne Gold der
Elfriede Kaschowitz aus Sankt Veit am Vogau.
Auf Platz zwei folgt das Öl der Ölmühle Gottfried Clement KG aus Studenzen.
Den dritten Platz sicherte sich Josef Reiter aus Stallhofen.
Die Gault Millau Prämierung des besten Steirischen Kürbiskernöls g.g.A. 2016 soll den Genießern diese einzigartige österreichische kulinarische Spezialität näher zu bringen und auf deren Qualitätsmerkmale hinweisen.
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