Most-Veredler lud in den Hofladen ein
Der innovative Jungunternehmer David Kargl aus der Gaal lud zur Jahrgangspräsentation ein. Rund 150 Gäste stellten sich zu diesem genussvollen Abend ein.
SECKAU. Zu einem Fest der Sinne geriet die Verkostung des neuen Jahrgangs Kühbrein Most. Präsentiert wurde bei dieser Gelegenheit auch der exklusive Kühbrein Secco. Dazu wurden den Gästen frischgebackenes Brot, Käseköstlichkeiten aus der Obersteirischen Molkerei und Vulcano-Schinken aus dem steirischen Vulkanland serviert. „Die Grundlage für unseren Most bilden alte, traditionsreiche Apfelsorten aus den Südhängen des Kühbrein Hofes in der Gaal“, so Jungunternehmer David Kargl, in dem vor einigen Jahren die Idee gereift ist, das hochwertige Naturprodukt vom elterlichen Hof zu veredeln. Die ganze Familie steht hinter ihm und packt mit an. Vater Peter und Mutter Lisi haben auf ihrem Hof den Grundstein für die Mostkultur aus der Gaal gelegt. David macht heute als Edelmost-Erzeuger Furore. Die Brüder Peter und Matthias unterstützen ihn dabei ebenfalls tatkräftig.
Im neuen Hofladen in Seckau wurde am Freitag, 10. Februar 2017, der neue Jahrgang präsentiert. Viel Beifall gab es dabei auch für den neuen Kühbrein Secco. Der Hofladen beim Hofwirt, der erst am 1. Mai offiziell eröffnet wird, hat seine inoffizielle Feuertaufe mit Bravour bestanden. Darüber freute sich auch der Seckauer Bürgermeister Simon Pletz, ebenfalls unter den Gästen. Wolfgang Pfister
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