Voller Erfolg für den "neuen" ASK VOITSBERG

Freudensprung von Jürgen Hiden (Foto: Franz Taucher)
  • Freudensprung von Jürgen Hiden (Foto: Franz Taucher)
  • hochgeladen von Franz Taucher

Erster voller Erfolg für den ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg in der Steirischen Landesliga. Beim Heimspiel gegen den SV ADA ANGER gab es einen 2:1-Erfolg, beide Tore erzielte wieder Jürgen HIDEN.

Die Gäste aus Anger waren ein unangenehmer Gegner, in den letzten Begegnungen taten sich die Voitsberger gegen Anger immer sehr schwer. Gleich zu Beginn hatten die Gäste eine Riesenchance und zeigten, dass sie keineswegs mit der Absicht eines Punktelieferanten in die Weststeiermark gekommen waren. In der Voitsberger Hintermannschaft feierte ein junges Talent seinen ersten Einsatz in der Kampfmannschaft. Bastian Deutsch machte seine Sache sehr gut, ebenso Florian Trost, der erst beim Aufwärmen durch eine Muskelverletzung von Markus Pehsl in der Startaufstellung berücksichtigt wurde. In der 13. Minute erzielte Kapitän Jürgen Hiden den Führungstreffer für den ASK Voitsberg. Die Gäste aus Anger kamen immer wieder mit hohen Bällen gefährlich in den Strafraum, knapp vor der Pause konnte Roland Schmidt den Ausgleich für Anger erzielen.

Nach dem Seitenwechsel gab es einen offenen Schlagabtausch beider Mannschaften. In der 53. Minute gelang es Jürgen HIDEN neuerlich, den ASK in Führung zu bringen. Mit einem Volley-Drehschuß ins Kreuzeck aus ca 22 Metern erzielte er seinen zehnten Saisontreffer nach einem Eckball. Ein Tor der Extraklasse, das man auch als Tor des Jahres bewerten könnte.

Danach kämpften die Voitsberger wie die Löwen und brachten den 2:1-Vorsprung über die Zeit. Dieser Sieg wird einen besonderen Ehrenplatz in der ASK-Chronik einnehmen. Es war nicht nur der erste Sieg des neuen Trainers Harald Holzer, sondern auch der erste des neuen Obmannes Hans-Joachim Waldhaus. Da gab es nach dem Spiel einiges zu feiern in der Sparkassen-Arena und danach im Cafe Centro am Voitsberger Hauptplatz.

Nach 18 gespielten Runden ist der ASK VOITSBERG mit 26 Punkten und einem Torverhältnis von 28:28 in der Tabelle auf Platz 7. Die Differenz auf Platz 3 beträgt 4 Punkte, aber auch der Tabellenzwölfte Lebring ist nur vier Punkte entfernt. Die nächsten beiden Spiele werden richtungsweisend sein. Am Karfreitag spielt der ASK Voitsberg auswärts gegen Fürstenfeld (Spielbeginn ist um 19:00 Uhr) und im nächsten Heimspiel eine Woche später am 10. April 2015 kommt der SC Liezen, der im Winter mächtig aufrüstete.