Auszeichnung "Gesunde Küche" an Sportcafe Luftenberg
LH Pühringer bei der Urkundenverleihung „Gesunde Küche“ an 33 oö. Betriebe: „Gesundes Essverhalten nachhaltig fördern“
LUFTENBERG, OÖ. Seit 20 Jahren gibt es in Oberösterreich die Auszeichnung „Gesunde Küche“. An 33 neue Betriebe hat Gesundheitsreferent Landeshauptmann Josef Pühringer am 1. Juli 2016 im Rahmen eines Festakts in den Linzer Redoutensälen die Auszeichnung „Gesunde Küche“ verliehen. Damit bieten insgesamt 330 Betriebe in Oberösterreich ein Essen mit „Mehrwert“ an. 82 Prozent aller „Gesunde Küche“-Betriebe produzieren jährlich rund sieben Millionen Mahlzeiten für Kinder und Jugendliche. „Damit wollen wir gesundes Essverhalten bereits im Kindesalter nachhaltig fördern“, betont der Gesundheitsreferent.
„Mit der Verleihung der Urkunde 'Gesunde Küche' holen wir jene Verpflegungsbetriebe vor den Vorhang, die ein abwechslungsreiches und an den Bedarf der Gäste angepasstes Essen zubereiten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält“, so Pühringer vor den Küchenleiterinnen und –leitern von Kindergartenküchen, Seniorenheimen, Gastronomiebetrieben und Betriebsrestaurants.
Aus dem Bezirk Perg wurde das Sportcafe Luftenberg ausgezeichnet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.