Gelüste der Ybbsitzer sind eher traditionell

- hochgeladen von Martina Seisenbacher
Kulinarisch lassen die Ybbsitzer nichts anbrennen: Brettljause und Käse passen am besten zum Most
Salonfähig und kompatibel: Das sind die Eigenschaften die die Gäste der Mosttaufe dem Birnenmost zuschreiben. Mostsommelier Heidemaria Heigl warnt vor zu viel Süßem: "Ich finde es wichtig, dass der Most bei einer süßen Speise nicht auch noch süß ist. Sonst wird das zu viel."
Sortenbedingt kann man verschiedenste Käsesorten mit Most kombinieren, wissen Philipp Adelsberger, Elisabeth Kellnreiter und Inge Sonnleitner.
Deftigeres wünschen sich Reinhard Mösl und Petra Heigl: "Ich esse sehr gerne Geselchtes oder eine Brettljause zum Most." Renate Prüller backt das Bauernbrot selbst, belegt es mit Käse sowie Speck und genießt den Snack mit einem guten Glas gespritzten Most.
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