Liebe
Das sind die Liebes-Rezepte aus dem Bezirk Amstetten
BEZIRK AMSTETTEN. Als Standesbeamter zu sprechen wäre vermessen, meint Herbert Stoschek, der lieber "aus persönlicher Erfahrung" sein Rezept für die Liebe verrät.
Innerlich verbunden
Man müsse sich Tag für Tag bewusst machen, welche wichtige Person an seiner Seite steht, betont er. 1984 legte er die Prüfung zum Standesbeamten ab. 651 Paare schmiedete er als Standesbeamter in Haag zusammen.
Mut haben zu heiraten
Im ersten Jahrzehnt des neuen Jahrtausends hätten viele das Heiraten als nicht zeitgemäß angesehen, meint er. Das hätte sich nun wieder geändert. Heute sind Hochzeiten wieder angesagt. In den letzten beiden Jahren hat es wieder so viele Trauungen gegeben wie zuletzt in den 80er-Jahren.
Zu heiraten bedürfe immer auch Mut, meint Stoschek. Schließlich ist damit auch eine große Verantwortung für den Menschen an seiner Seite verbunden. Damit diese Verbindung erhalten bleibt, braucht es allerdings das passende "Rezept".
Sich bewusst Zeit nehmen
"Zuhören ist ganz wichtig", betont Stoschek. Miteinander sprechen wäre ein "Rezept aus Omas Kochbuch", meint er. So sollten Paare das Handy bewusst beiseitelegen und ohne technische Hilfsmittel ganz einfach miteinander kommunizieren. Gerade in der schnelllebigen Zeit von heute wäre das Zeitnehmen ein Rezept für die Liebe.
Vielleicht gelingt es, so auch seine Wünsche aufeinander abzustimmen. Man solle eben nicht ausschließlich seinen eigenen Standpunkt vertreten, sondern aufeinander eingehen, sagt Stoschek.
Ein romantischer Abend
Das Aufeinandereingehen gelingt vielleicht am besten bei einem Abend zu zweit. Das richtige Rezept für einen romantischen Abend hat dabei Wirt Philip Hofbauer vom Landgasthof Steinmühl in Ybbsitz:
"Zuerst würde ich eine Kürbis-Kokoscreme-Suppe servieren. Frauen mögen den lieblichen Geschmack von Kokos, zusätzlich hat der enthaltene Ingwer eine stimulierende Wirkung. Danach würde ich Räucherforelle mit Honig-Dill-Senfsauce und Salat mit Mango-Essig servieren. Als Hauptgang für einen romantischen Abend eignet sich auch ein feines Filetsteak mit Sherry-Soße und kleine herzförmige Kartoffeln in Rosmarin-Butter. Als Dessert empfehle ich entweder Schokolade-Variationen mit Erdbeeren, die ein Liebessymbol sind, oder ein Schoko-Fondue. Damit lässt sich der Abend prickelnd zelebrieren", so Hofbauer und hat noch einen Tipp: "Keinesfalls fehlen dürfen Kerzen, Rosenblätter und Musik von Ed Sheeran."
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