Giersch ist g'sund: Dieses Rezept "verschreibt" die Kräuterexpertin
Sigrid Hagen und Doris Schwarz-König machen sich in einem neuen Kochbuch auf Kräuterjagd.
MOSTSTRASSE. "Von der Wiese in den Kochtopf", das neue Kräuterkochbuch bringt die Mostviertler Natur in die Küche zurück – aber auch in die Hausapotheken. Kräuter sind die "tägliche Prophylaxe" für einen gesunden Körper, verweist Autorin Sigrid Hagen etwa auf den Giersch – auch Erdholler. "Den Giersch wollen alle wegreißen", sagt sie. Dabei sollte er nicht nur in den Kochtopf landen, auch in der natürlicher Hausapotheke hätte er seinen Platz. Aufgetragen als Öl hilft er etwa gegen Gicht.
Mehr zu den Autoren und zu schmackhaften Kräuterrezepten finden Sie hier.
Mehr Informationen zum neuen Buch Mostviertler Kräuterküche – "Von der Wiese in den Kochtopf" von Sigrid Hagen und Doris Schwarz-König unter: www.gockl.at/kräuterbuch
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