Kulinarik
Mostviertel startet "Feldversuche"
MOSTVIERTEL. "Wer nicht wagt, gewinnt auch nicht", sagt Haubenkoch Mike Nährer vom Gasthaus Nährer in Rassing. Damit stellt er klar, dass man bei seinem Feldversuch im Naturpark Ötscher-Tormäuer mit Ungewöhnlichem rechnen darf. Tollkirsche, Rinde und Mädesüß sind nur einige der Zutaten, mit denen sich der Spitzenkoch aus dem Traisental im September in die Ötschergräben wagt.
Raus aus der Komfortzone
Es sind etablierte Mostviertler Gastgeber und Köche, die sich mit den Feldversuchen ganz bewusst aus der Komfortzone der eigenen Küche begeben und an spannenden Plätzen der Region gemeinsam mit mutigen Gästen das Experiment angehen.
Mostviertler Experimente
Theresia Palmetzhofer vom Gasthaus zur Palme in Neuhofen und Doris Farthofer von der Destillerie Farthofer in Öhling tun es ihm gleich – und auch Schlosswirt Andreas Plappert hat mit seinen Gästen in Waidhofen einiges vor. Mehrmals im Jahr soll das Mostviertel nun zum Experimentierfeld und kulinarischen Hotspot werden. Das bietet den Gästen die exklusive Gelegenheit, die Region auf eine noch nie dagewesene Art zu erschmecken.
Das schmeckt Genießern
Egal ob Hobbykoch, Genießer oder Abenteurer: Wer ständig auf der Suche nach Neuem ist, sollte jedenfalls dabei sein, wenn sich Mike Nährer in den Gewässern der Ötschergräben erstmals kalte Füße holt oder sich Theresia Palmetzhofer und Doris Farthofer in den stolzen Kronen der Mostviertler Birnbäume versteigen.
Ungewöhnliche Kreationen
Dabei erwarten die Gäste mutig-innovative Kreationen aus der Mostviertler Küche – wie etwa Neubrucker Forellen Ikejime, Traisentaler Spargel mit Buchweizen und Ötscher Erde, Schafkäse in Asche mit Schnittlauchpesto und Waidhofner Trüffel sowie Saibling auf Blunzen-Einkorn Risotto. Natürlich werden dazu Birnenmost, Wein und Säfte aus der Region serviert.
Mehr Infos zu den Mostviertler Feldversuchen finden Sie auf www.feldversuche.at.
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