Das Mostviertel hat den besten Nachwuchs-Fleischer
Die besten niederösterreichischen Nachwuchs-Fleischer sind gekürt
BEZIRK AMSTETTEN. Kreativität, präzise Fertigkeiten und viel Individualität war beim Landeswettbewerb der Fleischerjugend gefragt. Einen Tag lang mussten sie ihr Können unter Beweis stellen – Knöpfel (ein Teil vom Rind) zerteilen, Frankfurter füllen und abdrehen sowie eine Wurst- und Fleischplatte legen waren die Aufgaben. Hermann Kogler aus Ybbsitz überzeugte die Jury mit seinem Können und ging dabei als Sieger hervor.
„Die großartigen Leistungen zeigen eindrucksvoll: Das Fleischerhandwerk hat Zukunft“, resümiert Fleischermeister Rudolf Menzl, Innungsmeister der Fleischer Österreichs. „Der Fleischer von heute hat die führende Kompetenz in der Veredelung und der Dienstleistung rund ums Fleisch. Das beweist auch die außerordentlich hohe Qualität der Wettbewerbsarbeiten.“ Nun heißt es für den Ybbsitzer weiter trainieren, denn am 27. und 28. Juni geht es beim Bundeslehrlingswettbewerb um den Titel Bester Fleischerlehrling Österreichs.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.