Richtig "anbacken" in Bäckerei Kirchdorfer
Beim Backworkshop erfuhren die Teilnehmerinnen Geheimnisse der Brotbackkunst.
ULMERFELD. "Mir ist es wichtig, unseren Kunden die Wertigkeit des Brotes und die Besonderheiten der einzelnen Backwaren besser zu vermitteln", sagt Bäckermeister Klaus Kirchdorfer beim Backworkshop "Backen mit Bäcker Klaus".
"Qualität heißt für mich, mit so wenig Zutaten wie nur möglich zu backen und diese von regionalen Lieferanten zu beziehen. Außerdem muss man den Teigen Zeit geben, um ihre Aromen zu entfalten, sodass die Backwaren auch nach zwei Tagen noch nichts an Geschmack eingebüßt haben", fügt er hinzu. Leicht ist diese Handwerkskunst nicht – die Hobbybäckerinnen mussten beim Workshop richtig „anbacken“, um ihren Teig gut durchzumischen. Dafür konnten sie sich beim Formen des Teiges, dem sogenannten Teig-Wirken, kreativ ausleben und warteten gespannt, bis sie ihr erstes eigenes frischgebackenes Brot aus dem Ofen nehmen konnten.
Gegessen wurde das Frischgebackene jedoch nicht sofort. Die Teilnehmerinnen nahmen ihr Brot mit nach Hause und konnten so auch ihre Familien davon überzeugen, dass Brot eben nicht gleich Brot ist. Näheres über das Brotbacken erfahren Interessierte am 9. Jänner beim "Genussdialog" in der Bäckerei Kirchdorfer. Weitere Infos unter: www.baeckerei-kirchdorfer.at
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